June 7, 2012

Membuat Flashdisk menjadi Read Only

USB Write Protected

Anda sering dipusingkan dengan virus yang menyebar lewat Flashdisk? Windows memberikan akses read and write pada flashdisk, ini membuat flashdisk anda dapat dibaca dan ditulisi data. Jika khawatir terkena virus saat menancapkan Flashdisk anda dapat mengubah flashdisk menjadi read only sehingga data baru tidak dapat ditambahkan. Ini akan mencegah file virus memasuki flashdisk anda. Singkatnya Flashdisk anda akan seperti CD/DVD yang tidak bisa ditulisi data.

Software kecil bernama USB Write Protect dapat membantu melakukan hal tersebut dengan mudah. Karena sifatnya yang portable, dapat anda letakkan di flashdisk, serta fitur pemberian password, sehingga program ini tidak bisa dijalankan semua orang kecuali yang mengetahui passwordnya.

USB Write Protect

Software ini memiliki 3 fungsi utama :

  1. USB Device Write Protection, Jika statusnya Enable, maka data di flashdisk anda tidak dapat diubah, di delete dan ditambah.
  2. USB Device Lock, Jika statusnya Lock, akan mengunci akses ke flashdisk yang terpasang.
  3. USB device Utorun, Jika statusnya Enable, akan mencegah fitur autorun di flashdisk. Kebanyakan virus flashdisk memanfaatkan fitur autorun ini.

DOWNLOAD via Jumbofiles

14 comments :

  1. Baru tau gan,,pantesan terkadang FD ane tak bisa dimasukin sesuatu.

    Thanks

    ReplyDelete
  2. Saya coba dulu saja Sob, sebab baru tahu kalau ada software seperti ini, setelah membaca artikel ini.

    Btw, terimakasih telah berbagi.

    ReplyDelete
  3. Siip gan..dari kemarin2 nyari2 softwarenya gak ada yang bisa ... tenkyu gan infonya ..

    ReplyDelete
  4. @APK, @Heru, @eltelu, @Ridia.
    Yup semua, terima kasih sudah berkunjung,,
    :)

    ReplyDelete
  5. makasih infonya... saya download yah...
    tapi alhamdulillah fd saya masih seger asalkan kita bisa menjaganya dengan baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup sob, semoga jauh dari virus,,
      :)

      Delete
  6. wah pertama nyoba seh berhasil gan, tapi koq setelah dicolok tuh fdisk di komputer yg lain ttp bisa diakses koq trus bisa diotak atik juga isi fdisknya... pengennya seh dicolok di komputer manapun bisa aktif proteksinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, sepertinya emang gitu sob, proteksinya tidak berfungsi jika dijalankan di kompi lain,
      Thx infonya, nanti saya cari program lain.

      Delete
  7. bos proteksinya gak jalan kalo FD nya dicolok di komputer lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya harus diaktifkan lagi saat colok di kompi lain, di win 7 malah harus di colok ulang. Untung softwarenya portable jadi ga usah install,,
      Nanti deh saya cari porgram lain mudah2n ada yang bisa proteksi penuh.

      Delete
  8. ini bukan cara membuat write protect flasdisk, tapi CARA MEMBUAT PC MENJADI WRITE PROTECT SAMA FLASDISK... judul artikelnya salah tuh...
    buktinya FD masih bisa ditulisi di komputer yg tidak terinstall FD..
    cara paling ampuhh.. yaa.. beli FD yang punya fasilitas Write Protect.. ga mempan kl pk software

    ReplyDelete
  9. wihhh keren nih infonya.. makasih sob

    ReplyDelete

Kritik? Saran? Pertanyaan? Sharing? Mari berbagi di Form Komentar !
Mohon untuk tidak mencantumkan Link dalam form komentar.
Komentar Spam tidak akan ditampilkan.
Mohon maaf jika komentar tidak langsung dibalas.