March 5, 2013

Mengganti background folder Windows 7

windows 7 folder background

Bosan dengan tampilan warna putih pada background atau latar belakang folder Windows 7? Anda dapat menggantinya dengan wallpaper atau gambar kesukaan anda. Dengan menggunakan aplikasi bernama Windows 7 Folder Background Changer, anda dapat melakukannya dengan mudah.

Screenshot :

windows 7 folder background changer

hasil mengganti background folder

Cara Penggunaan :

  1. Pilih lokasi folder yang akan diganti backgroundnya.
  2. Pilih gambar yang akan dijadikan background.
  3. Sesuaikan warna teks dan shadow. Pilih ‘Apply to sub folder’ jika anda ingin mengaktifkan background untuk keseluruhan sub folder.

Catatan : Program ini tidak bekerja pada beberapa versi windows 7, saya hanya tes di win 7 ultimate 32 bit.

Download Windows 7 Folder Background Changer

13 comments :

  1. ini bisa ditaruh dalam folder flashdisk ga ?

    ReplyDelete
  2. kok gk bsa ya tolong di juuuelasin lebih detail,trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti screenshot 1,2,3 diatas sob. mudah kok.

      Delete
  3. aku udh coba berulang kali sesuai panduan di atas tapi gk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba run as administrator.
      Jika backgroundnya masih putih, coba di refresh.
      > misalnya yang diubah drive D:, coba di close dulu D: nya kemudian buka lagi.
      Semoga berhasil.

      Delete
  4. aku udah coba gan untuk beberapa kali, tapi tidak bisa digunakan untuk sejenis notebook,, kayaknya sih hanya bekerja pada sejenis laptop,,, gmana ini gan solusinya? karna saya pake notebook

    ReplyDelete
    Replies
    1. Win 7 versi apa sob? saya cuma tes di win7 ultimate. kata situs resminya beberapa seri windows 7 memang ga di support software ini.

      Delete
  5. sudah saya coba berulang kali kok tetep nggak bisa ya? udah saya ikutin semua langkah-langkahnya. punya saya Windows 7 Ultimate 32-bit. bisa ditolong? nih Screen Shotnya >> http://prntscr.com/1bok2n <<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasinya memang masih banyak bug-nya sob. Sayangnya perbaikan aplikasi ini tidak dilanjutkan,, pesan dari developernya : "It appears from the comments at the forum that this program works for some and does not work for others. So do create a system restore point first before trying out this tool"

      Delete
  6. kok background nya jadi petak2 kecil2 boss... gk 1 tok ja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih background yg agak besar bos, kalau pixelnya kecil ya munculnya kecil.

      Delete

Kritik? Saran? Pertanyaan? Sharing? Mari berbagi di Form Komentar !
Mohon untuk tidak mencantumkan Link dalam form komentar.
Komentar Spam tidak akan ditampilkan.
Mohon maaf jika komentar tidak langsung dibalas.